1 кг телятины, 1 ст. л. топленого масла, 2 стакана бульона, 50 г сыра, перец, соль.
Для белого соуса: по 1 ст. л. муки и сливочного масла, 2 стакана молока, соль.
Вынуть кости из телятины, свернуть мякоть рулетом, обвязать
прокипяченным шпагатом, посолить, полить растопленным маслом, выложить
на противень и поставить в духовку. Когда телятина зарумянится со всех
сторон, подлить бульон и продолжать жарить до мягкости. Почаще поливать
телятину образующимся соком. С готовой телятины снять шпагат,
нарезать рулет наискосок тонкими ломтиками поперек волокон, каждый
ломтик смазать белым соусом. Сложить из намазанных ломтиков такой
рулет, каким он был до нарезки. Рулет положить на продолговатое
эмалированное блюдо, обмазать со всех сторон оставшимся соусом,
посыпать тертым сыром и подрумянить в духовке. К рулету подавать
вермишель. Приготовление белого соуса. Прогреть муку с маслом на
сковороде, развести горячим молоком, посолить, проварить, помешивая,
чтобы соус сильно загустел.
|