Минутка есть -

давай готовить!!!


Меню сайта
Рецепты блюд
Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Мясные блюда

Печень фаршированная

Вариант 1

400 г печени, 4 ст. л. свиного или растительного жира, по 80 г копченого сала и сметаны, 1/2 луковицы, 2,5 ст. л. сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, перец, соль.

Печень надрезать посередине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогреть половину нормы жира, добавить мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари. Прожарить и охладить. Добавить яйцо, сметану, перец, соль. Печень заполнить хорошо размешанным фаршем, зашить, положить в кастрюлю, добавить оставшийся жир и запекать 1 час в умеренно нагретом духовом шкафу. Готовую печень посолить, нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде и полить образовавшимся во время тушения соусом. Гарнировать овощами.

Вариант II

1 кг печени, 3—4 луковицы, 2        моркови, 3     ст. л. сливочного масла, 1 стакан гречневой крупы, 3 яйца, пучок зелени, соль, специи.

Печень освободить от пленки, нарезать крупными кусками по 150— 200 г. Куски надрезать и удалить часть мякоти. В образовавшиеся «мешочки» уложить фарш из вязкой гречневой каши, с добавлением пассерованного лука, моркови, припущенной рубленой печени, яиц, соли, специй. Фаршированные куски печени залить кипятком, уложить в кастрюлю, слегка обжарить, добавить бульон и тушить до готовности при закрытой крышке.
Нарезать ломтиками, полить полученным при тушении соусом и посыпать рубленой зеленью.

Категория: Мясные блюда | Добавил: markizzz6 (29.12.2009)
Просмотров: 625 | Теги: мясные блюда, Печень фаршированная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Досуг
Добавь в закладки
Браузеры
Облако тегов
 

Для красивого отображения Облака необходим Adobe Flash Player 9 или выше
Скачать Adobe Flash Player

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024