Рис — 1 стакан, лук —1 шт., чеснок — 3—4 зубчика, кардамон — 2шт., молотый имбирь
— 1/2 чайной ложки, корица — 1/2 чайной ложки, острый красный перец --1/2 чайной
ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, вода — 2 стакана, соль — 1 чайная ложка.
Половинку
луковицы и весь чеснок мелко порубить и обжарить в растительном масле
до золотистого цвета. Добавить хорошо промытый рис и все специи. Жарить
все вместе, помешивая, пока зернышки риса не станут матовыми. После
этого влить кипящую воду, дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь
и тушить, пока рис не впитает всю воду. Оставшийся лук порезать
кольцами, пережарить в растительном масле и украсить им плов при подаче
к столу.
Плов с консервированным зеленым горошком
Этот плов готовится так же, как и плов с луком. В конце приготовления добавить
консервированный зеленый горошек — 1 стакан, В этот плов можно положить толченый
миндаль. При подаче к столу украсить кружочками помидоров.
Источник: http://плов |