Рис — 1стакан, тертая морковь — 1 стакан, вода — 2 стакана, лук — 1 шт., лавровый
лист — 2—3 шт., любая приправа — 2 чайные ложки, растительное масло — 1/4 стакана,
соль — 1/3 чайной ложки.
Для
этого блюда надо взять рис высшего качества. Рис промыть, смешать с
натертой на крупной терке морковью, добавить воду, соль, половину
приготовленного масла. Все перемешать, выложить в сотейник, поставить
на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, положить мелко
нарезанный лук, еще раз перемешать. Когда воды останется совсем
немного, влить оставшееся масло, положить специи, снова перемешать. Для
того чтобы все продукты хорошо перемешать, важно не упустить момент,
когда воды останется чуть-чуть. Если воды будет много, то рис опустится
на дно, если вода останется, рис трудно будет перемешать так, чтобы
зернышки остались целыми. Теперь можно поставить сотейник в разогретую
духовку, плотно прикрыть крышкой, сделать огонь совсем маленьким. Через
полчаса духовку выключить, плов оставить в остывающей духовке минут на
15.
Источник: http://Плов,праздничный плов,плов праздничный |