Минутка есть -

давай готовить!!!


Меню сайта
Рецепты блюд
Реклама

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Главная » Статьи » Вторые блюда

Плов праздничный

Рис — 1стакан, тертая морковь — 1 стакан, вода — 2 стакана, лук — 1 шт., лавровый лист — 2—3 шт., любая приправа — 2 чайные ложки, растительное масло — 1/4 стакана, соль — 1/3 чайной ложки.

Для этого блюда надо взять рис высшего качества. Рис промыть, смешать с натертой на крупной терке морковью, добавить воду, соль, половину приготовленного масла. Все перемешать, выложить в сотейник, поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, положить мелко нарезанный лук, еще раз перемешать. Когда воды останется совсем немного, влить оставшееся масло, положить специи, снова перемешать. Для того чтобы все продукты хорошо перемешать, важно не упустить момент, когда воды останется чуть-чуть. Если воды будет много, то рис опустится на дно, если вода останется, рис трудно будет перемешать так, чтобы зернышки остались целыми. Теперь можно поставить сотейник в разогретую духовку, плотно прикрыть крышкой, сделать огонь совсем маленьким. Через полчаса духовку выключить, плов оставить в остывающей духовке минут на 15.



Источник: http://Плов,праздничный плов,плов праздничный
Категория: Вторые блюда | Добавил: markizzz6 (29.12.2009)
Просмотров: 601 | Теги: плов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Досуг
Добавь в закладки
Браузеры
Облако тегов
 

Для красивого отображения Облака необходим Adobe Flash Player 9 или выше
Скачать Adobe Flash Player

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024