Ингредиенты: луковица- одна большая морковь-одна\две капуста-один кочан рис-один стакан мясной фарш (желательно свиной или свино-говяжий ) томатная паста-2е столовые ложки соль перец по вкусу
Приготовление: Пассеруем лук и морковь вместе. В большой глубокой сковороде, лучше в казанке. Туда же добавляем мясной фарш и всё перемешиваем. Всё обжариваем в течении 3-5 минут. Засыпаем заранее промытый рис и заливаем всё одним стаканом воды, накрываем крышкой и выдерживаем всё на медленном огне до полуготовности риса. В это время нашинкованную капусту слегка присыпаем солью и мнём. Когда рис впитает почти всю жидкость в казанке, всю смесь перемешать с томатной пастой, выложить в казанок капусту, всё посолить и поперчить по вкусу и перемешать, тушить под крышкой минут 5-10 на малом огне. По готовности добавить укроп и петрушку (по желанию) . Подавать на стол со сметаной или сметанно-томатными соусом