Свекла - 1 шт., капуста — 100г, морковь — 1 шт., лук — 1 шт., картофель — 1 шт.,
томат-паста — 1 чайная ложка, сливочное масло — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка,
сахар — 1/2 чайной ложки, соль — по вкусу.
В
кипящую воду положить очищенную свеклу и варить почти до готовности.
Лук и морковь, мелко нарезанные, потушить в сливочном масле. Свеклу
вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель.
Через 10 минут добавить капусту, а когда капуста сварится, положить лук
и морковь. Вареную свеклу натереть на крупной терке и положить в борщ.
Как только все закипит, добавить томат-пасту, соль и сахар. Когда борщ
разлит по тарелкам, заправить его сметаной и зеленью.
Источник: http://борщ,борщи |