1 пачка сухих дрожжей, 500 г муки, 2 яйца, 200 г растительного масла, 500 г молока, 200 г шампиньонов, 100 г лука.
Дрожжевое
тесто: в муку высыпать сухие дрожжи и хорошо все перемешать. Добавить
яйца, молоко и 50 г растительного масла, снова перемешать. Оставить
тесто подходить на 30 мин. Фарш: лук нарезать полукольцами и
обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить крупно
нарезанные шампиньоны и жарить их до тех пор, пока не испарится влага.
На раскаленной сковороде равномерно распределить тесто, а сверху
выложить грибной фарш. Жарить с обеих сторон до румяного цвета.
Источник: http://блины, блинчики,оладушки,оладья,оладьи |