Тыква — 600 г, мука — 1 1/2 стакана, молоко или
простокваша — 3/4 стакана, яйца — 3 шт., щепотка ванилина, сода - на
кончике ножа, масло для жаренья.
Очищенную тыкву
натереть на мелкой или крупной терке, добавить молоко, муку, соль,
сахар, яичные желтки, ванилин, соду, В массу осторожно ввести белки,
взбитые в густую пену, хорошо перемешать. Жарить в кипящем масле до
румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или вареньем. В
зависимости от сочности тыквы, а также от степени ее измельчения
количество муки может быть большим или меньшим. Муку можно заменить
овсяными хлопьями.
Источник: http://блины, блинчики,оладушки,оладья,оладьи |