Мука – 3 стакана, творог – 750 г., сметана – ?
стакана, сахар – ? стакана, молоко – 1/2 стакана, яйца – 3 шт., масло
сливочное — 3 ст. ложки, лимонная или апельсиновая цедра.
Одно
яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. сахарного песка, 1/2 чайной
ложки соли, влить стакан холодного молока и все это перемешать. После
этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая, затем
развести остальным молоком, прибавляя его постепенно. Разогретую
сковороду хорошо смазать маслом и налить нее тесто так, чтобы оно
покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь.
Как только нижняя сторона блинчика пропечется, снять блинчик тонким
ножом, а сковороду быстро смазать маслом и снова залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в
тесто надо добавить немного молока.
Творог для начинки
протереть через сито, добавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной
ложки соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. ложку растопленного
масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить
очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторон блинчика положить 1
ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не
развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным
белком. Блинчики положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, и
обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
К столу блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
Источник: http://блины, блинчики,оладушки,оладья |