Мука — 1 1/2 стакана, молоко — 1 1/2 стакана, яйца — 4шт., масло для жаренья.
Для начинка: творог — 300 г, молоко — 3/4 стакана, мак — 1 стакан, изюм — 1 ? стакана, сахар — по вкусу.
В
горячее молоко всыпать смолотый в кофемолке мак и промытый изюм.
Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с
творогом и двумя желтками. В посуду просеять муку, частями добавить
молоко, посолить. Ввести в тесто 2 целых яйца и 2 белка, все хорошо
перемешать. Испечь тонкие блины только с одной стороны, положить их на
тарелку, обжаренную сторону намазать начинкой, закатать блинчики.
Подготовив таким образом все блинчики, положить их на противень,
смазать маслом и обжарить в хорошо нагретой духовке. Отдельно подать
молоко или сок.
Источник: http://блины, блинчики,оладушки,оладья,оладьи |